Monday, September 29, 2008

KBB #7 : Ultah KBB Warna warni

Untuk memeriahkan hari ultah milisku sayang ini, aku milih ikut lomba baking, sengaja karena bertepatan mau Lebaran, dan ambil resep yang kue kering. Sebenarnya mau ikutin yang bikin cake coklat ultah awal bulan kemaren, tapi berhubung lupa ambil foto step by step, ga jadi deee. Yasud, ambil yang kue kering aja.



Resep nyontek dari majalah Sedap, edisi puasa dan lebaran. Pas lagi kan?? Dan penasaran juga sih, biasanya putri salju warnanya putih berlapis gula halus yang putih juga, tapi yang ini putri saljunya coklat, tapi lapisannya tetep putih laa.. :)



Ini resepnya :

Putri Salju Coklat Berempah
Sumber : Majalah Sedap No. 9/IX/08

Bahan
75 gr margarine
75 gr mentega asin dingin
75 gr gula tepung
75 gr dark cooking coklat, lelehkan
1 kuning telur
250 gr tepung terigu protein rendah
25 gr coklat bubuk
½ sdt baking powder

Bahan Taburan (ayak) :
100 gr gula tepung
1 sdt kayumanis bubuk

Cara Membuat :
Kocok margarin, mentega asin dan gula tepung 30 detik. Masukkan DCC, kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan BP sambil diayak dan diaduk rata.
Pulung adonan dan bentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.Oven 20menit dengan suhu 160 degree Celcius. Setelah hangat, gulingkan di bahan taburan dalam kantung plastik.







Hasil tes rasa kue kering ini, ternyata lumayan enak, krenyes-krenyes dan yang penting bagiku, my little sons really like it.. Dan tamu yang datang kemaren, ga segan-segan ambil lagi pas uda abis, hehehe.

HAPPY BIRTHDAY KBB-ku...

3 comments:

Regina said...

hmmm putri salju... aku pengen bikin tapi belum kesampean terus nih hehehe boljug dikasih coklat, apalagi dgn mete yum....

Raphaelle Bakes said...

He..he..namanya unik juga yach "Putri Salju Coklat"... baru dengar ...^_^... biasanya Putri Salju itu putih khan... ah..bodo amat ama namanya yang penting rasanya btul gak? ...^_^... thanks yach buat resepnya...

Unknown said...

aku bikin putri salju digongseng dulu tepungnya, jadinya betul2 lumer di mulut. kalo dikasih coklat tambah enak kali ya tapi kalo ikutan digonseng apa ga ikut item? qiqiqiq...